Прикосновение...

Прикоснулся  лучик  золотой
К  детской  щёчке  тёплою  ладошкой.
Улыбнись,  не  убегай,  постой,
Дай  с  тобою  постоять  немножко.

И  послушать,   как  журчит  ручей,
Притаившись  в  камешках  зеркальных,
Как  поёт  от  счастья  соловей, -
У  него  особенная  тайна !

Как  листок  в  пупырышках  звенит,
Наслаждаясь  дивною  красою,
И  сосна  задумчиво  скрипит
Синею  игольчатой  весною...

В  паутинку  нотка  забрела,
Много  песен  радостных  ей  спела,
И  тюльпана  лунная  страна
Сразу  вдохновенно  заблестела...

Тёплые  пузырики  манят,
Собирая  сказочные  звенья.
Радостные  мысли  янтаря –
Господа  рождённые  творенья !

Развесёлых  пальчиков  не  счесть :
Как  забавны  милые  созданья,
Что  приносят  радостную  весть
Огоньков  раскрашенных  свиданья !


Капелек  хрустальная  страна
Дождиком  на  землю  посмотрела.
Бабочка  присела  у  плетня
И  в  одно  мгновенье - улетела !..

    _____________________
               
        14 марта 2012 года,
                Москва   


         


Рецензии