Времена года

Красива русская природа,
В ней каждый краешек родной.
Прекрасна в разную погоду,
Прекрасна всякую порой.

Зимою она засыпает,
Белоснежный наряд надевает,
Ждёт томно прихода весны
И видит прекрасные сны.

Бесконечно снежные дали,
Они тоже не много в печали,
Но все, ж в свою сказку умчали
Всех прохожих, которых встречали.

Появляются первые почки,
Прилетают к нам птицы опять.
И подснежники - малые дочки
Порадуют женщин опять.

Надевает зеленые платья,
Разгоняет от себя облака.
И нет уже большего счастья
Ведь сейчас наступила весна.

А позже приходит к нам лето,
Первые ягодки и море цветов.
Много счастья подарит нам это,
И в сердце проснётся любовь.

Озёра и реки зеркальные
Заманят своей красотой,
А радуга разноцветная
Подарит всем людям покой.

Но в скорее закончится это,
Нахлынет золотой листопад.
К нам в гости прибудет осень,
Мы встретим лета закат

Немножечко грустно ей станет,
Проводит птичек на юг.
И первый дождик начнётся,
Холодно станет нам вдруг.

Особенна наша природа
Её должны мы сберечь
Ведь каждое время года
Зачарует и сможет завлечь.


Рецензии