Стезя праведника

Стезя праведника – как светило лучезарное!
Песнь в душе его звучит всегда отрадная,
Когда праведник смело вперёд шагает –
Тьма перед ним навсегда вся убегает!

Путь ему освещает Сам Великий Бог
И помогает среди жизненных дорог.
От ненужного груза освобождаться,
В образ Христов преображаться.

Твёрдым быть, непоколебимым,
Кротким, не самолюбивым.
Цель всегда иметь одну,
Чтоб войти в Небесную страну!

Быть водимым Святым Духом
И не верить всяким слухам.
В броне праведности пребывать,
Шлем спасенья не снимать.
               
В Слове Божьем научаться,
Со щитом веры не расставаться.
В битвах рук никогда не опускать,
Взоры к небу лишь направлять!
             
Как когда-то царь Давид,
Не испугал его грозный вид.
С Голиафом -воином сражался,
В Божьей помощи не сомневался.

Ибо знал в Кого он верил!
И открыл он сердца двери
Всемогущему Богу Отцу,
Всего сущего в мире Творцу.

И победу достойно одержал.
Бог за него Сам в бою стоял!
И Давида чисто поддержал,
Своим светом путь освещал!

Рука Божья не сократилась,
Милость Его не прекратилась.
Силен помочь Он и тебе –
Устоять в неравной борьбе.

Только верен Ему будь
И осветит Он твой путь.
Мудрости даст тебе и силы,
Чтобы бури тебя не сломили!

И поддержит Своею Рукою,
Когда просыпаясь утреннею зарёю
Будешь ты Христа Господа искать,
Желая Его волю исполнять.
             
На зло -  добром лишь отвечать
Обидчиков благословлять.
Пребывая в Слове Божьем,
Поступая всюду осторожно.

И чем выше подымаясь,
И всё больше освящаясь.
Приближаясь к Богу жизни
И идя к Святой Отчизне.

Свет Христов собой являть
И другим чтоб помогать.
На путь истины вступить
И в раю с Иисусом быть!

Славя Дивного Бога Творца
За великие и чудные дела.
За любовь, радость и милость,
Что дверь спасения не закрылась!

Милый друг, тут остановись!
Словом Господнем освятись,
На Христа Иисуса только полагайся,
Иди лишь за Ним и не сомневайся!
Аминь. 06.10.2010.
 
            


Рецензии
Очень понравилось, молодец!

Нинель Фетман   29.03.2012 19:36     Заявить о нарушении
Вся слава Господу ИИСУСУ ХРИСТУ!

Светлана Кужильная   31.03.2012 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.