если я когда-нибудь не проснусь

когда говорила тебе о любви-влюблённости,
комом в горле застывала невысказанность-нерешённость
всех вопросов кроме, конечно, главного.

мы расстались, да, славно, но
внутри до сих пор что-то тЕплится,
рвётся наружу, просится,
тру, вечно тру переносицу,
стараясь рассредоточиться,
стереть и мысли.

мне не дают одиночества.
молчат о числах.
носятся
со мной
как
с самой
важной
из драгоценностей.

а мне бы, знаешь, вернуть хоть одну из ценностей,
что ты забрал, пришедши в душу,
и не отдал после.

постепенно-поступенчато ты всё разрушил.
а я всё до сих пор строю -
лишь бы быть хоть мысленно возле -
новые и новые воздушные замки,
легко отпирающиеся двери.

жаль, что они такие надуманно-хрупкие. ничего не стоят.
и ты мне всё же это доходчиво наконец объяснил.

я желаю тебе счастья:
в будущем, настоящем и прошлом.

поверь мне.


Рецензии
как сказал мне по подобному поводу один хороший поэт: "Ваня, ты купил нефтяную вышку, а она, оказывается, без нефти. тебя обманули. прекрати ждать дивидендов - лучше, пока остались хоть какие-то наличные, займись другим бизнесом. например резиновыми грелками -
в них так удобно провозить контрабандный виски"

Иван Ахмадиев   26.03.2012 11:08     Заявить о нарушении
в принципе, он был прав.
спасибо.

Саша Подъяпольская   26.03.2012 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.