Походка пумы

Пришли на полночь, походкой пумы.
Удавкой в мозг - то были Думы.
Они- безжалостней шахида.
Они- как Сцилла и Харибда.
Кладут лицо в ладони нам.
Там, с широко открытыми глазами,
мы остаемся с собой сами.
И слез сквозь пальцы не видать.
Молчим.
А что самим себе сказать?
(2010)

Незримо нашей жизни полотно,
оно не саван, не одежда.
Глаза распахнуты во тьму,
там, где-то далеко, мерцает огонёк,
давая нам надежду.
(2012)

Ингвар Андварафорс (с)


Рецензии