Весна 2012

Зима лежит усталая
На мартовском ковре,
Грозится грудью впалою:
«Вернусь к вам в ноябре»…
Не раз гуляла белая
В нарядном серебре,
Была морозом смелая,
Но Солнышко – мудрей!

Пробилось тонким лучиком
И растопило седь:
Прочь побежали ручейки,
Свиваясь в радуг плеть.

Стыдливая, как голая,
Природа после сна
На ощупь ищет полог,
Но вот уже Весна
Цветеньем буйных красок
Украсила чело
Красавиц беспристрастных,
И снова всё – бело…

Весь город белый – белый,
Пчелиный гуд – в букет,
Соловушка несмелый
Уж пробует куплет.

И женщин взгляд зовущий
Куда-то в никуда,
И я, всё жадно пьющий,
Спешу. К тебе. Туда…


Рецензии