Мы

Немы мы… Мы приручены 
и не знаем слово «срам».
Как подопытные клоны,
верим кукольным богам.

Нам твердят марионетки,
что бесчестье -  не позор.
И на подсознанье клетки
свыклись мы со словом «вор».

Свыклись с ложью и со страхом,
с равнодушием и злом,
верим виселицам, плахам,
вяжем сплетни за углом.

Мы напуганы - годами
в наших генах страх живет,
тщетно бьёмся в стены лбами,
веря в счастье наперед.

Нам его сулят немало,
только жалко - не для нас.
Умираем мы устало,
в полста лет - наш судный час.

Как Россию нам исправить?
Ищем вехи и пути.
Надоело мир забавить.
Срок пришел себя найти.


Рецензии