Без брони...

                (Продолжение стиха "Он мерял...".
                Фантазия на тему трагедии У. Шекспира "Ромео и Джульетта")


               
                "Любовь не знает убыли и тлена..."

                У. Шекспир
               
                "Смешно, не правда ли, смешно, смешно..."
               
                В. Высоцкий 
   
 
               
 ...Он искал тебя
 В броне любой,
 Но без брони
 Нашел...
 
 ..Плач осени -
 Листопада водопад -
 Ничтожен
 В сравненьи со слезами               
 Нашедшего тебя, -
 Не при истечении жизни,
 Но ждущею
 Ударов в сердце,
 Тронутое сединою
 Дней,
 Без устали и тлена
 Беззаботности.
 Что стало и с тобой, и с ним -
 Детьми нашего
 Мира?

 "Нет повести печальнее
 На свете..."*

 (Продолжение данного стиха - стих "Судьба играет мною...")

*Цитата из Шекспира


Рецензии