На мраморном полу...

В закрытом, полутемном помещении, на мраморном и леденеющем полу,
Лежит она, мечем убитая и остывает в призрачную мглу…
В двух метрах от былого тела, того, что называли красотой,
Сейчас душа избитая трясется не оставляя прах уже чужой.

Винит себя и оскорбляет: «Как дура ты поверила ему?
Тому кто клялся, что останется навечно - с тобой… И больше не к чему
Сейчас упреки и скитанья». Глазами выхватив кусок, небесной манны,
Ты собралась, свой совершить изнеможенный и последний уже не жизненный прыжок.

Все время замерло, не слышно грома страшной колокольни,
А в голове твоей все мысли становятся в конец покорны…
Ты понимаешь все деянье и принимаешь выход из тени,
Но жаль тебе, ты не страдаешь, а только призрака молишь…

«Оставь навечно красоту земную и преврати меня в того,
Кто будет правосудию покорен и волею творить одно,
Движенье быстрое, врагу не видное, слегка тяжелое, но совершенное,
Чтоб понял он, что натворил, когда он в человеке жизнь убил».

Ну вот и все, прощай немая оболочка, наш путь совместный кончен тут,
Хочу сказать спасибо Богу, за то, что душу не вернуть…


Рецензии