Солнечные очки

Солнечные очки,
Что люди сейчас недевают.
Скрывают не только зрачки,
Всю душу они закрывают.

Широкие есть и узкие,
И даже на поллица.
Не видно под ними чувства,
Ни мужества, ни подлеца.

И вечером можно даже,
Хоть солнце уже и не светит,
И вовсе совсем не на пляже
В очках человека встретить.

А также они заменяют
Косметику девушкам утром -
Очки они надевают,
Как это ни кажется глупо.

Зачем закрываться очками?
От солнца никто не ослепнет!
Засмейтесь скорее глазами!
Пусть каждый Искру заметит!
Пускай даже солнце в зените,
Снимите очки, не бойтесь,
Друг другу в глаза посмотрите!
Смелее друг-другу откройтесь!


Рецензии
Много стихов в Стихире, но о тёмных очках встречаю впервые.Поэтому одобряю Вашу инициативу - отойти от стереотипных тем. Стихотворение мне понравилось.
С уважением -

Анна Бовт   22.07.2012 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рад, что понравилось!

Эд Брагим   24.07.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.