А мне бы

А мне бы за спиной крылья,
В небо чтоб взмыл я…
Мне чтоб солнце светило,
Что нашел на дне колодца.
Чтобы духи пьянили твои…
Чтоб на песке твое имя
Да не размыто водою…
Знать что никто не отнимет
То, что в сердце отныне
Живет… И не дает покоя.

Мне бы домик в лесу…
Босыми топтать бы росу…
Или холмик,
а на холме том могила
И чтоб время застыло…
Мне бы стаканчик горькой
И не только…
Мне бы в путь долгий
Простившись, да не с кем…
На прочной леске
Бьюсь, имя забыв…
Что осталось на песке,
Что крутится на языке,
Только память…
Так умеет ранить…

Мне бы…
Да ничего не надо…
Просто уйти из стада.
Из этого мира…
Где я чьей-то кумир,
Пленник.
Чтоб кто-то в оцепенении,
Снимал мое падение…
Вниз…
Мне бы по воде пройтись,
И исчезнуть.


Рецензии