Древо жизни

           ...и листья дерева для исцеления
              народов./Откровение 22 : 2/

Такие разные! Акации листва,
березы, дуба и каштана;
Ладони маленькие в деревах -
узором, пропечатанные в людях.

Печать для каждого - своя,
чтоб знал свое предназначенье,
но как обманом сатана
запутал все эти значенья;
и мы, гадательно, суемся
к хиромантам, и прочей нечисти, увы,
- ведь нужно множество талантов,
чтоб прочитать СВОИ шаги!..

Национальные народы,
как дерева, по всей земле,
- это пока так, в род и роды;
Но древо Жизни не в земле,
ни в поднебесьи, ни в системе.
Оно  - всегда, оно - в тебе;
для исцеления на Небе.

Узор на листьях - твоя жизнь;
его там нет, - лишь капля света,
и отражение чудес твоей любви,
в дыханьи Лета.

Всем хватит радужной листвы;
для всех времен, для всех народов.
Не зря Он пролил Свою Кровь,
чтоб получил ты новые ладони!..

Такие разные, - горячие всегда!


Рецензии