Некоторые итоги

Метель ночная за окном кружится,
Чуть брезжит свет далёких фонарей...
Лежу без сна и вспоминаю лица
Ушедших в мир иной родных, друзей.
Не судьи мне, но взгляды эти строго
Мне преъявляют свой, особый счёт,
Суть оправданий, смысл речей убогих
Моих, они уж знают наперёд.
Под взглядами ушедших суетливо
Листаю я страницы прошлых лет...
Немало есть и чёрных, и счастливых,
Немало горьких, только подлых нет.
За семьдесят...Конечно, это много.
Немало троп я в жизни протоптал,
И идолу я верил, а не Богу,
И жил как все - не жил, существовал.
За семьдесят ...Вообще-то это мало,
Так мало сделал, хоть всегда спешил.
Я много в жизни обработал стали,
А песню - песню так и не сложил.
Уходят года, и слабеют силы,
И голову покрыла седина,
И чувства бурные во мне остыли,
И ночи всё длинней, порой без сна.
Настанет время и, презрев заботы,
В глубокую я уберусь постель...
Слезой помянет тучка в непогоду,
Да песню для меня споёт метель.
И, может быть, признательный потомок
У этой насыпи поникнет головой,
С приветом от любимых и знакомых
На холм цветок положит полевой.

2006 г.


Рецензии