Весеннее

С метелью любовь крутит шалый февраль,
залез непутёвый под юбку.
Краснеет закатами скромница-даль,
не нравится ей, что прилюдно.
Кружится над полем пикник воронья,
подробности видеть желая.
Пульсирует в речке водой полынья:
не мертвая я, я живая.
Березка  от клёна поодаль стоит:
боится людских кривотолков.
Мороз надоел ухажерством своим,
потискает ночью и только.
Сверкают его озорные  глаза
в сосульках поллюций февральских...,
что это такое юнцу рассказал
всезнающий ветер по-братски.
Моргает ресничками  дева-весна
спросонья, в ажурной рубашке.
Вскружили мне голову пуще вина,
проталины пышные ляжки.
Серьезней намного стал солнечный  взгляд,
наполнился жизненным  смыслом:
в постельку с капелью и пусть говорят,-
в Любови купаются чистой.


Рецензии