В реку

Неторопливо и так красиво, протекает сквозь пальцы жизнь.
Сожми их крепче, протяни руку над речкой и взгляни вниз.
Отражение обмана, мечты и дурмана развеят твой миф.
Не смотри туда долго - это опасно, оборвется твой стих.

   Но песня льется, всепоглощающей простыней.
   За слушайся ею, обрети в себя веру
   И зайди в реку как в дом.

Что, не чувствуешь ног? Твоя речь непонятна?
Река владеет тобой. Согласись - это приятно.
Сопротивление ни что, разум чист от сомнений.
И в этот миг умирает виток поколений.


Рецензии