я горжусь

ты часто попадал мне по вискам или пальцам
играя со мною острыми, как бритва ножами
ты всегда хотел учить испанский,
а я связать теплый свитер, маме
ты бегал каждый вечер за новой пачкой
красный мальборо в мягкой пачке кажется,
фильтр отрывая
я считала тебя сумасшедшим, крепко обнимая

и знаешь, я тебя все сильней к себе каждый раз прижимаю
а вдруг уйдешь, сбежишь
или провалишься сквозь меня
и с закрытыми глазами
касаясь пальцами или губами
сбрасывать одежду на пол торопливыми и дрожащими руками

а знаешь
я горжусь тобой, или нет
я горжусь нами
я целую тебя, в затылок
мой космос
мой меридиан печали


Рецензии