как буратино и мальвина

плеваться временем или просьбами "меня ты жди" в холодные дожди
или кусать и царапать собственную кожу?
обнимать старую скрипящую дверь всем голым телом и скрывать свое лицо
от острых слов, как ветра в морозы
а не заебашить ли мне ванну с розами милым "девочкам-лолиткам"
или кормить их мороженным?
ты осмелишься?
чтож, я тоже

я сожгу твой подъезд с твоей квартирой
и скажу всем твоим друзьям-родным, что так и было
а потом
я сорву банк на круглую сумму и куплю себе много таблеток,
за которые бы каждый сказал спасибо,
но к сожалению счастье не в этом

а ведь правда
мы были парой красивой?
мальчик-буратино с глазами синими
и девочка-мальвина с сердцем сильным,
но ведь этого не хватило

а мне ночью порохом пахнет или твоей могилой
я помню твои кисти рук,
да, красивы
ты спишь или бродишь устало по жил массивам?
нет,
дай угадаю
куришь гнилой парламент и пьешь в переулках свое любимое пиво
не надоело жить так?
пошло все наискось, криво
дыша тебе в спину, заскулить как голодная и брошенная псина
но не унижаясь,
не терять свою веру
и силу
со словами
"помнишь, мы были парой красивой,
как буратино, и мальвина"


Рецензии