скоро будет весна

скоро будет весна
весна, там, за окном
вот наступила уже,
а сердце твое все так же равнодушно бьется
мне солнце печет в глаза и внутри что то
тянет или рвется
а ты уже смеешься надо мной,
хладнокровно смеешься

остановись, давай вернемся?
я хочу в зиму, а там и до осени потом рукой подать
хочешь мне что то отдать?
а нет, наверное просто показалось
просто малость
или это усталость?

а я хочу твоих рук сладко-нежных,
чтоб было так тепло и бесконечно,
я хочу чтобы вечно
чтобы баловать тебя осенними листами,
желто-красными или зеленым кленом,
что у дома моей мамы

я волнуюсь
но знаешь, ты не замечаешь,
что отношения наши как в глубинную тьму и под очень тяжелый камень
хочу забрать тебя к себе, что бы жил за моими плечами
ли ж бы не в одиночестве, ли ж бы не в этом молчании

я каждый день по тебе дико скучаю
бери сани, пойдем кататься
снега ведь валом
кофе там, под ночным фонарем потом целоваться
и вроде будет все как по любви
красиво так, вобщем нормально
вот только все это не по-настоящему
вот только все это не по-реальному
вот только все это все таки не по-любви
и на последнем дыхании
и сколько не проси тебя остаться
ты теряешься, когда остаемся одни
впрочем, тебе легче со мной расстаться,
чем просто что то сохранить
сорваться легче, чем просто помнить меня такой,
как наши дни, счастливые дни
а были таковы?

ты не зарекайся и не заикайся
я не вспомню больше
я исправлюсь, справлюсь
я научусь не ошибаться в людях
и в подлености чувств
твоих
моих
я устала,
ведь как белка в колесе кручусь
за двоих

вечерний ветер успокоит меня
и ничего кроме блокнота и карандаша уже нет
там строчки, буквы, неразборчивые на вид слова,
что причиняют боль одним лишь взглядом, но этого мало
и уже завтрак
и уже обед
и на ужин
не рядом
и зима уже прошла
и осень уже прошла
осталось лето, которым ты в моей памяти знаменит
и жизнь портит
прощаясь со всеми, так тошнотворно воротит

я полюбила жжеч тетради и рвать страницы,
особенно газетных тиражей
касаясь руками и гладя ресницы
продолжая себе мысленно лгать вдоль высоких книжных стеллажей
вежливости набраться бы надо
например пропуская на распродажу стадо жадных и бедных людей
и я рисую по телу, по коже
и с горяча плевать хотела я на эту метель

не любил?
зря шептал мне про сладкую осень
пытаясь одурить меня, так умно и чтоб загнать в мигрень
но знаешь, мне даже лень с тобой бороться
как с карантином
я смеяться буду
и выживать без твоих рук, как дверь без петель

и жжеч потом
тетради и рвать страницы
и по стенам, чтоб была акварель
а что слепому художнику сниться,
в эту же метель?


Рецензии