Север Крайний

России просторы бескрайни,
Всюду свой колоритный мотив!
И Север, зовущийся Крайним,
Могуч, величав и красив!

Его горы, хребты и отроги,
Тайны древности культов хранят.
Пики скал горделивы и строги
Чистотой первозданной манят!

Реки Севера столь необычны,
В них степенность своя хороша.
От истоков бурля фанатично,
К устью воды несут не спеша!

Теплоходов идут караваны,
Грузов разных доставка идет.
День и ночь их ведут капитаны,
Заполярных, суровых широт!

Этих мест голубые дороги -
Есть единственный транспортный ход!
Здесь здоровьем мы платим налоги,
А рублем начисляют доход!


Рецензии
Вы чудесный человек!

Вячеслав Коперский   12.03.2014 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.