Внутри

Мы защищены от внешней угрозы,
Но беззащитны от внутренней вражды.
Нам не страшны судьи - государства слуги,
Нам страшнее совесть - гложущая кость.

Нам оковы детски и правила не в счет.
Нам важны манеры, что впитывали в кровь.
Правосудия нету - только горький стыд.
Изучаем с детства собственный гранит.

     Внутри - огонь  и пустота.
     Кромешный мрак и слепота,
     Но солнце жжет врезаясь в плоть
     И наполняя теплотой пустое тело.

Нас тыкают в ошибки, ставят нам клеймо,
Но опоры зыбки, свергним все равно.
Опорочим слабость, приумножим страсть.
Растворим отчаянье в собственную власть.

У жизни нет цены, платить мы не готовы.
Разбитые мечты - открытые затворы.
Страхи неизбежны, преодоление есть.
И все что остается - это месть.


Рецензии