Гиперболячное...

 
                барное
                Анна Рубинштейн
                http://www.stihi.ru/2012/03/18/1539


                ...жить невозможно
                не жить - я пока не могу...

                ...ну, наливай 
                ты психолог?.. и красный диплом?!
                ночью психолог с дипломом - плохая примета...


Бар-полумрак-полусвет-полужизнь?
Что ты плеснул мне в стакан?..double whisky?..
Ну не смеши...Посмотри на меня... Повтори...
Лучше — бутылку поставь... Да не кисни!
Время бежит... «Консервант» лишь один — алкоголь...
Солод, наверное, - хитрая-хитрая штука.
Ты не смотри на меня, будто я — перекатная голь...
Видно, бармена еще не освоил науку?
Кто ты? Пси-и-холог? Ну надо же, как не похож...
Опыта мало?
Малыш,  всем его не хватает...
Ты посмотри на меня...Посмотрел?.. наливай...
Я расскажу, как у … опытных в жизни бывает...
Жизнь... Это, братец, такое ...дерьмо.
Вляпался... и душ Шарко не поможет...
Ты... наливай-наливай. Ну конечно, «двойной»...
Что же тебя, дорогой, так тревожит?
Я?! Рассмешил...
И — уважил... почти комплимент...
Пьяная баба...одна...с неудавшимся прошлым... и...
«Растревожила»? Остановите /-иик/ момент!
Знаешь, малыш..., а смахни-ка, пожа-ик!-ста,.. крошки...
Колются, блин. Кто крошил сухари?
Я?!! Это — нервное... Братец, ну ты же — психолог...
                Что... ты здесь... делаешь?
Что значит, «смотришь на жизнь»?
Во, блин, бармены пошли: «Диоген» и филолог?
«Смотришь на жизнь»? И-ии-зучаешь, бля...
Не просмотри...
В принципе, так оно всё и бывает:
Вроде бы — вот, только что... А уже — сорок три...
/О! Молодец — не моргнул! Я... почти уважаю/
Вместе уже /дай, бог, памяти/... Ну-ка плесни,
Лёд убери: жизнь неразбавленной пред...-ик-...почитаю!
Всех и забот было: милый мой, что же тебе подарить
На день рождения?.. -иик- гадость какую...(пью)
Ну а в ответ /тааак ба-наль-но!/: «Прости,
Я виноват, мииилая, встретил другую...
Нам расставаться пора...бла-бла-бла...
Знаю, ты — сильная!»
                -Знаешь? Откуда?!..
Я не сильна, я, увы, не сильна...
Друг, «консерванта» налей, я тоскую...
Жизнь удалась...Мне — всего(!) сорок три...
Завтра...Начну всё с нуля... А сегодня — пирую !
Что ты сказал?!
       Крах бармену — твоя «се-ля-ви»:
Молча /!/, мой друг, посочувствуй...
                Побить бы... посуду...
Да не боись... Я шучу... Я — шучу...
Слишком...сегодня...Сегодня
Всё слишком, смотрю я...
Всё...- /нету слов/...-Гипер-болячно-е, что ль?
_______________________________
Точно, -ик!,  Гиперболично...
Блин! Ну когда же пройдёт... эта боль?
                Боль эта - Жизнь эта, бля...
                Наливай... Всё,поверь мне,...отлично...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.