Профессионал

      
Навеяно фильмом «Профессионал» и посвящается профессиональным военным

Судьбой жестокой загнан в угол и раним,
С лихвой  испытан ею он на прочность,
Коллег и друга, чтоб узнать порочность      
И по заслугам долг воздать всем им,
На поле боя воин он — один!
Своей судьбы - владыка, господин,
В профессии добившийся вершин,
Любовью лишь не предан и храним,      
Когда восстал весь мир против него,
И предал, слил и подло сдал его,
Взамен, по сути, и лишив  всего,            
Не предоставив выбор, ничего!               
Не пал он, правда, духом и тогда
В лихие, не фартовые года,               
Упорно продолжал свою борьбу,              .
Загнав в тупик всех недругов, судьбу,          
С успехом он добился своего,             
Какой же это высший пилотаж -
Войти в единоборство и кураж,
Испытывая сладость от того!
Неустрашим, спокоен и уверен,
Себе и долгу, чести также верен,      
Задание он выполнил и месть,         
И, презирая всяческую лесть,
Он не унизил офицера честь!
Судьба за ним бежала по пятам,
Но по заслугам воздавал врагам,             
А воля, выдержка, характер — жесть!            
Он проявил недюжинность смекалки
И верх искусства боевой закалки
В реакции, и - меткостью в стрельбе,               
Долги раздал, что причитались по судьбе.
Боец — без страха, паники, упрёка,               
Последний он исполнил долг -
И то он превосходно смог!
И в мир иной ушёл далёко - 
Навеки сей боец умолк,               
Что заменил собою б полк!               
Воистину — ПРОФЕССИОНАЛ,
Которого наш мир узнал!


Рецензии
Посвящается профессиональным военным - правильно!

Владимир Павлюк   26.04.2012 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.