Рыжий

Приехал. голодный как пес
на выцветшем электропоезде
какой черт тебя занес
без страха, стыда и совести?

Глаза водянистей струй,
И пальцы узкие, длинные
умеешь? тогда целуй
губы мои рутинные

Москва тебе не по душе -
Изнанка седой общины
здесь женщины протеже
и сходят с ума мужчины

Так что же ты, рыжий лис
забыл в этой преисподней?
ты между миров завис -
вина перебрал сегодня.

залез за ограду дня
и воешь на лун бесчестье
иди и целуй меня
для пущего равновесья

Глотаешь конфеты россыпью
и все-то вокруг ругаешь:
что звезды в Москве обоссаны
наиграно замечаешь

Я тут запустила город,
прости, не гоняла тучи
ждала что приедешь скоро
и сразу всему  научишь.

болотный ты мой бездельник
крикун, площадной невежа,
ты сам себе как соперник
себя без ножа зарежешь.

...А Ночью уходит спесь твоя
и таешь от поцелуев
молчи, покорись,
          и рука моя
тебя облачит во сбрую.


Рецензии