Итоги

Когда неслышно упадёт
В копилку прожитого
Ещё один, промчавшись, год
Всего пути земного,
Тогда, за праздничным столлом,
В кругу родных, соседей,
Не грех поднять бокал с вином
За счастье жить на свете.
За то, что вместе со страной
Идти  старался  в ногу,
И верен был земле родной,
Пусть и забытой Богом.
За то, что честь свою  берёг
Как чистую рубашку,
Шёл по ухабам всех дорог
С душою нараспашку.
За то, что взяток ты не брал,
Не обижал убогих,
Не плутовал,не воровал,
И не скулил в дороге.
За то, что за чужой спиной
От пуль не укрывался,
И за обиженных -  горой
Вставал, помочь старался.

А жизни метроном стучит,
Год сокращая новый...
И серебро в висках блестит -
То след пути земного.
 


Рецензии