Ох, как, порой, нам хочется...

Ох, как, порой, нам хочется
Узнать Судьбы пророчество -
В страницы ее творчества
Сквозь щелку заглянуть:
Чтоб с самого отрочества
Уйти от одиночества
Добавив в имя - отчество,
Прокладывая путь.

С мольбою и со слезами,
Жизнь смешиваем с грезами -
Беседуя со звездами
В надежде, что они:
Проложат путь меж плёсами,
Ледовыми торосами
И снежными заносами
У жизненной реки...

С не меньшим и азартом
Себя вверяем картам -
И верим, что гадалки
Жизнь могут изменить:
И нам себя так жалко -
Что мы готовы палкой,
Резиновой скакалкой
Себя за это бить...

Используя моменты,
Как из киношной ленты,
Явились экстрасенсы -
Судьбе играя туш:
С шаром эксперименты
И вот вам аргументы -
Жизнь портят экскременты
Из вшивых наших душ...

Добравшись до истоков
Истории далекой -
Мы ищем там пророков,
Предвестников всех бед:
Но как бы ненароком,
Все отдаляем сроки -
Ссылаяся на склоки
Солнца и планет...

И снова мы по кругу
Советуем друг другу -
Где нам протянут руку,
К вершине отведут...
Избавят от разлуки,
Тоски, печали, скуки,
А также от той муки -
Что нам карманы жгут...

А нет, самим бы, братцы,
Немного постараться
И в мыслях разобраться -
Взглянув на жизнь всерьез:
Не опускать моменты,
Вершить эксперименты,
Раздаривать презенты -
Не доводя до слез...

Тогда Судьба, как водится,
О нас и позаботится,
Желанья все исполнятся,
Мечты вернутся вновь:
Неся с собой на крыльях -
Огромную, Обильную,
Могучую, Всесильную
И Чистую Любовь...


Рецензии