Бедный Сочи

                Растут кварталы,
                как погосты,
                для лимузинов
                чистят путь.
                Как всё сейчас
                легко и просто-
                но прошлого
                уж не вернуть.


                Хоть не большое
                это горе,
                но из-за каменных оград
                не видно людям
                больше моря,
                не слышно пения
                цикад.


                По плану
                или без огласки,
                любой строитель,
                сколько смог-
                все превратили
                город-сказку
                в какой-то
                каменный мешок.


                Какие там
                статьи законов,
                какие там
                законы гор.
                Без лишней жалости   
                и стонов
                всё крушит
                палача топор.


                Прости, наш город-
                нас так мало.
                Не слышат,
                не хватает сил.
                Но те,
                кто Сочи защищал на перевалах,
                нас проклинают
                из своих могил!

            иллюстрация из интернета

                Краснодарский край 2011 г.

















 


               


Рецензии
Природа за всё спросит, уже спрашивает, всё делать нужно по уму, а он невсегда включается там где надо.
Плакаю.

Лаъъна   14.06.2014 02:23     Заявить о нарушении
Урбанизация, когда проводится бездумно и в таких уникальных заповедных местах, к добру не приводит! Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   14.06.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.