По правилам

По правилам писать нас учат,
Любить по прейскуранту, и еще,
- быть равнодушными к несчастиям,
что мучат мир, разрушающий собою
вся и все...

Когда-то все законники "святые",
и фарисеи; книжников толпа,
подняли руку на Любовь,- больные!,
отвергши врачевателя-Христа!

Теперь же, не открыто выступают;
но ядом полные, до времени, сердца,
И многие давно надели
оковы золотые - часть венца,
который водрузят на пьедестале;
и сгинут, и потухнут для Творца...

Идет по миру быдло "золотое"
всегда в доспехах,- к ним не подойти..,
Однажды Саул - царь и воин,
доспехами Давида наградил.

Сковали его, вольного святого,
который с Господом давно на "ты",
который просто пас овец игриво;
но не игриво рвал зверей больших.

И он отверг все царское железо;
сума с камнями, посох, - все дела.
Повержен Голиаф, - о диво!
И слава Гоподу, Давиду вся хвала!

Тот посох был в руках у Моисея,
и Слово Господа - всегда в суме.
Когда же ты и с Ним несмелый,
значит не с Ним еще, - во тьме...


Рецензии