Вечность - 20 афоризмов

1***
Вечность - улыбка Джоконды.
2***
Куда спешить - впереди Вечность!
3***
Ум наш всезнающий - вечный невежда!
4***
Всё было - всё есть - всё пройдёт!
5***
Миг - свет из бездны, вновь идущий в бездну.
6***
Вечность расписана до мгновения,
всего расписания не знает даже Бог!
7***
Вечность без мига - ничто!
Если Вечность бессмертна, то миг тем более.
Значит ли это, что всё в природе - бессмертно?
8***
Восемь вагонов вечности -
поезд из ниоткуда в никуда.
Человечеству - не опаздывать,
помните - остановок не будет!
9***
Монотонное, томительное ожидание
в замкнутом одиночестве поезда;
власть неизвестности над чувствами,
тонущими в необъятной ночи мироздания.
10***
Вечность - плавание всех форм жизни
по волнам вселенской музыке.
11***
Вечность - регулировщица жизни
и смерти во Вселенной.
12***
Капля Вечности - океан мгновенья.
13***
Вечность - векторы времени в лабиринте пространств.
14***
Вечность - недоказуемая теорема времени.
15***
Вечность - женское начало во всех мирах
бесчисленных измерений.
16***
Вечность - коллективное сознание галактик.
17***
Вечность: вечность мига не равен мигу вечности.
18***
Вечность - карт-бланш звёздному сообществу.
19***
Вечность - звёздная память жизни.
20***
Вечность - одиночество безмолвия в бушующей жизни.


Рецензии