У старых грехов, слишком длинные тени

У старых грехов, слишком длинные тени.
Они достают нас, стоят в горле комом.
И душу бередят стыдом и сомненьем,
Зачем поступил так, ведь мог по-другому.

Но судьбам потерянным, вновь не столкнуться.
Та встреча была словно фарт в лотерею.
Как мог я тогда от тебя отвернуться
И мимо пройти, до сих пор я жалею.

Я был слишком молод, жесток и беспечен.
Зачем мне обузу и лишнюю муку.
Мне счастье свалилось на слабые плечи,
Но я не готов был и выбрал разлуку.

Вновь солнце в полнеба, весна на пороге.
Но душу сжимает потери той жалость.
Кругом всё размыто и нет к ней дороги.
Всё кануло в Лету, но в сердце осталось.


Рецензии
Очень достойная работа! Написано проникновенно и доступно! А как узнать своё счастье? Как в нём не разувериться и не упустить?

http://www.stihi.ru/2014/03/31/4476 в качестве отзыва.

Владислав Терентьев Самара   18.04.2014 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.