Твой враг

Не клянись, ты останешься воздухом, что всегда будет крыши рвать,
 Неистовой силой, призраком, миражом из прекрасных снов.
 Я всё чаше бью кулаком о стену, рисуя тебя в тетрадь,
 Я пытаюсь нарисовать сказку где принц будет друг шутов.
 Там где стены домов станут белыми, будто художника чистый холст,
 Там где каждый собравший силы вновь сможет попробовать всё начать.
 Избежав революции люди поймут, что она не нужна, позабыв холокост,
 Попытавшись так искренне после, даже старых врагов принять.
 Даже кровь на секунду станет прозрачной, застынет мир.
 Возьми жизнь в свои руки, покуда она у тебя еще есть.
 Поднимись вспомнив юность, как вел на войну кумир,
 Но не максимализм, а свобода твоя, что погубит лесть.
 Наоборот, кто-то рушит мосты, кто-то режет мир как незримый холст,
 Мы могли бы убить и себя, но проблема в другом, мы мертвы давно.
 И сжигая себя алкоголем, души протаскиваем, как хвост,
 Начинаем всё заново, только патрон…. глушитель… вино.
 Остановись! Зачем? Сколько еще? Где конец войне?
 Риторические вопросы ответа не требуют, будет так,
 Если кровь за меня проливая, ты не видишь друга во мне,
 Значит это начало пути, на котором прощен твой враг.


Рецензии