Прости

Прости меня. За что? Не знаю…
За то, что часто не всерьез
Воспринимал тебя, родная,
И не боялся твоих слез.
Они текли все реже, реже,
Сгущался над душой туман,
И стали панцирем одежды,
Укрывшие тебя от ран.
Прости за то, что так стеснялся
Тепла и ласки теплых губ,
За то, что так и не признался,
Я был свободен, горд и глуп.
Не мне винить тебя, когда ты
Привычно, так же не всерьез,
Пройдешь, беспечно улыбнешься
И не заметишь моих слез.


Рецензии