Зачем?

Зачем я убил свиристеля
Тяжелой жестокой рукой?
Душа пустотой зазвенела,
Течет опустевшей рекой

Я был молодой и жестокий,
Я глупый неопытный был;
Пусть был я ребенком – но только
Я бедную птицу убил.

Теперь меня память терзает
И мучит от тех самых дней
Но только никто не узнает
О шалости детской моей;

И только никто не поможет
Услышать минувший мотив –
Убитую песню не сложишь,
Как и неродившийся стих..

Что было убито – не встанет,
Отвергнутое – не зачтут,
И тот свиристель не расправит
Крыла в неземную мечту.


Рецензии
Очень глубокие у Вас стихи!Используя аллегорию,Вы придаете стиху таинственность.С уважением,

Галина Кондратова   14.05.2012 11:09     Заявить о нарушении