Приговор

До исполненья приговора,
До смертной казни подлеца,
Успеет слово прокурора
Проникнуть жалостью в сердца?

Успеет мать увидеть сына?
Сказать последний раз:
                - Люблю!
Терпи! Твоя душа – невинна!
А сын ответить:
                - Я терплю.

Успеет к Богу обратиться
Палач, ведущий на расстрел?
Успеет совесть откупиться
Молитвой, глядя сквозь прицел?

Успеет царь своим указом
Простить, помиловать, спасти?
Успеет Солнце жёлтым глазом
На небо синее взойти?..


Рецензии