Судьбы Предреченной Алый Туман

«Крови капли алые застыли на цепи
Чистые, невинные… Забытые мечты»
(с) Unreal

«Тихий звук коснется неба, разлетится на куски
Прочной сталью режу стены – я пою прощанья гимн»
(с) Roman Rain

Ручейки разрывались в летящие струи
Рассекали из плоти столь хрупкой тела
Прогремела вдруг мысль – «Я опять умерла !»
Но заметила блеск – лошадиные сбруи
Отсверкнув полубликом сквозь сумрак тумана
И маня неразгаданной тайной – «Что - за ?»
Я шагнула, – чуть слышно упала слеза
Руша все совершенство земного обмана.
За границей, незримо пронзившей два мира
Конь лежал, издыхая, но гордо, в смиреньи
В голове пронеслось лишь одно впечатленье –
Он пожертвовал жизнью ради кумира.
Что и правда – чуть-чуть, только в метре левее
Хладно стынув под ветром людского забвенья
Весь в крови, цвета мякоти клюквы варенья,
Труп лежал, и казался на вид всех живее…
Был то юноша – млад, и красив и изящен
И доспехи блестели, гоня прочь туман
Я едва не поверила даже сама,
Что он жив, только кажется, кажется !... спящим
Разделил метр вечности эти два тела:
Тело война и тело опоры его
И никто предпринять не хотел ничего –
Смерть как Жизнь, лишь сквозь пальцы на это глядела…
Подошла я к коню, и по шее погладив
Я узрела «Спасибо» в живых чуть глазах
И последнее слово свое он сказав,
Умер он, порученье мне в сердце оставив
Порученье – «Тот метр между ними разрушить…»
Порученье – «Покинуть скорее туман…»
Знанье – место сие есть огромный обман
Ловит что заплутавшие странников души
И исполнив все это, я шагнула обратно
В мир, что раньше когда-то казался родным
Но теперь, он мне был, как ни странно, – иным
Не сказать, что бы было все это приятно…
Вдруг пришло озаренье – «Я всего лишь моргнула !»
Но душа за сей миг много что поняла –
Я не буду уж тем, кем я раньше была
Нить от прежней судьбы навсегда ускользнула…


Рецензии