Эммануэль

Сегодня я шла под дождем и вдруг начала мурлыкать под нос замечательную песню М.Леграна "Emmanuelle", правда на свои слова.

Подпевание при прочтении приветствуется!

               *****

Дождик мокроногий,дождик мокрорукий лей,
Я спою Эммануэль.

Не беда, что кудри ты водою распрямил,
Город шумный усмирил.

Лей, дождик, лей,
Сил не жалей!
Под навес бакалей
Загоняй нас, людей!

Быть может вот так
Какой-то чудак
Увидит ее
И сводит в кино.

А в кино будут крутить опять старинный фильм
О зонтах и о любви.

И влюбленные вдруг захотят в Шербу'р,
Испытать от чувств сумбур.

Лей, дождик, лей,
Сил не жалей!
Под навес бакалей
Загоняй нас, людей!

Быть может вот тут
Опустошит лук
Всегдашний Амур,
Вызвав в сердце L'amour!


Рецензии