От рассвета до заката

От рассвета до заката
Время шло моё когда-то
Шагом медленным и лёгким
Очень радостно и ловко
С чередою разных дел.
А светила шар висел
Пока всё не успевала
И ничуть не уставала.
Для меня был длинен день,
Но, когда спускалась тень,
Ночь казалась коротка,
Сновиденьями сладка,
И тяжёл подъёма час.
Отоспаться бы хоть раз!
Жизнь былая, где ты? Где ты?
От заката до рассвета
Ночи стали так длинны.
Так бессонницей полны.
Зато стайкой дни летят
В направленье на закат
С непонятной быстротой.
Крикнуть хочется: «Постой!»
И умерь ты, время, бег,
Сокращающий наш век.
Хоть намёком дай узнать:
Кто мог счётчик поломать,
Что отщёлкивает годы?
Видно, матушка - природа
От рассвета до заката
Днём на молодость занята,
Нам швырнув небрежно лЕта
С долгой ночью до рассвета.


Рецензии