Ощущение

О как приятно ощущенье,
Мгновений, что лежат за гранью
Всего лишь мира представлений
Скрываясь в сумеречной ткани
Пронзающей узоры мира
И ткущей нити душ и судеб
Прекрасней лучшего сапфира
Бесстрастней самых правых судий...

Оно пленит очарованьем
Лежащим - за границей света
Лежащим лишь в твоем сознанье
Во мрак одежды что одето
Лежит оно за гранью тени
Окутавшей границы тела
Пересекает что сплетенье
Души, как та бы не хотела...

Как жалко, что мгновенье тает
Не оставляя ни следа...
Мировоззрение из стали
Становится – одна вода.
Но сущность, сохранившая касанье
Сберегшая крупицу озаренья
Приобретает многие ключи от таен
Что открывает это ощущенье…


Рецензии