Мандолина

Хочу я рассказать о мандолине,
Подруге покорителей сердец:
Жива она в оркестрах и поныне, –
На ней играл когда-то мой отец.

За гриф брал мандолину осторожно,
Рукою струн её касался он,
И начинал звучать мотив несложный,
Но чаще – грустный вальс «Осенний сон».

За что отец любил его? – Не знаю!
Быть может, вспоминал свой горный край,
А, может, просто осень золотая
Его приворожила невзначай.

Игру отца я слушать мог часами,
(Лишь самому играть мне было лень),
Ведь мандолина пела голосами,
Звучащими во мне и по сей день!

Признаюсь, что немало инструментов:
Гитара, фортепьяно, саксофон
В душе моей рождают сантименты,
Но… только в мандолину я влюблён!


Рецензии