Память

Посвящается горячо любимым внукам Антону и Настеньке


Ты зачем шутишь, Память,
Ведь со мною живёшь?
То мелькаешь, как замять.
То твой сон не прервёшь.
Все былые сомненья,
Горе, радости в срок
Затянуло забвенье,
Как тяжёлый песок.
Поворчала на внука
И тревога берёт –
Я такую докуку
Уж видала вперёд:
Взгляд доверчиво-ясный
И упрямство моё.
Я журила напрасно
Отраженье своё.
Я люблю мою внучку,
Этот нежный цветок,
Шаловливые ручки,
Топот ног, голосок.
Вдруг порой замираю –
В ней улыбка моя.
За проказы ругаю
Ту, которая я.
Так ворчать можно только
Беззаветно любя,
Знаем это поскольку
В них мы видим себя.
Время мчится как птица,
На дорогах земных,
Нас, оставив частицу
В детях, внуках своих.
Вам желаю, родные,
В жизни радостных дней,
Беды чтоб никакие
Не маячили в ней.
Интересно, без скуки
Верной тропкой шагать,
И дожить вам до внуков,
Чтоб на них поворчать.


Рецензии