Ветер

Боже, что за ветер за окном!
Просто свистопляска штормовая!
И деревья ходят ходуном,
Мне пол неба напрочь закрывая.

Треск стоит - как будто по земле
Ходит-бродит полчище медведей.
У меня же - кофе на столе,
Музыка за стенкой, у соседей.

Я закрыла в этот раз окно -
Мало ли, а вдруг сюда ворвется?
Мне никак - ни грустно, ни смешно,
Мне почти премиленько живется.

Вот сейчас еще припустит дождь -
И совсем идиллия настанет.
А пока, что краснокожих вождь,
Ветер стекла бедные таранит.

Разгулялся - прямо мочи нет!
Не хватает молний только с громом.
На текущий, так сказать, момент
Мне не страшно - А чего? Я дома!

Кофе стынет рядом, под рукой,
Я же снова в рифме изгаляюсь.
Ну какой тут может быть покой,
Если ветру я уподобляюсь.

Все крушу на собственном пути -
Все преграды, старые завалы.
И уже продвинулась, почти.
Дело остается лишь за малым:

Укрепиться в силах и простить
Собственные глупые ошибки,
И себя из плена отпустить,
И стереть беспомощность с улыбки.


Рецензии