Я мечтала, я бежала

Я мечтала, я бежала
И ловила на бегу
Пестрых перьев опахала -
Отдышаться не могу

Я кружила, я парила,
Как принцесса на балу,
Но внезапно наступила
На мохнатую пчелу

Закричала, завизжала,
Слезы брызнули из глаз...
Я до дома доскакала
И упала тот же час

Как жалели, все жалели,
Разнесчастную меня:
Не вставала я с постели,
Слово данное храня!

Ах ты, бедная малышка!-
Мама стала причитать.
Ешь конфеты. Где же книжка?
Может сказку почитать...

Что-то, дочка, ты не рада.
Боль утихла наконец?
Может хочешь лимонада,
Или будешь леденец?

Так жалели, все жалели,
Разнесчастную меня:
Я рыдала две недели
И ещё четыре дня.


Рецензии
Очень забавное, интересное)

Оланна Даэр   13.06.2017 20:49     Заявить о нарушении