Люблю, люблю я край родной

Край кубанский для меня святой,
Край пшеничный, сердцу дорогой.
Солнце окунулось поутру в реке,
И идём тропинкой вместе налегке.

Золотое поле ветерок колышет,
Голубое небо песню ветра слышит.
Девушки спивают песни у реки,
Парни выбирают, просят их руки.

А Кубань – водица приплыла в столицу
Ту кубанскую, что выбрала царица
И казакам дала город, этот важный дар.
Город называется  Екатеринодар.

              *            *           *

Край кубанский для меня святой,
Край пшеничный, сердцу дорогой.
Сердцу нет другого
                края дорогого.
И земля кубанская стала мне родная,
И вода кубанская стала мне святая.
Золото пшеницы
                и вода в кринице.
Песни на Кубани стали мне роднее,
Парни на Кубани храбрее и сильнее.
Девушки красивые
                и такие милые.
Всё здесь на Кубани,
                всё для нашей Ани.
И огни вечерние,
                и цветы весенние.
Ожерелья звёздные,
                голоса задорные.


Рецензии
Прекрасный край,
вдохновитель поэтессы.
Изложено достойно, интересно!
С уваж,

Юлия Морозная   12.10.2019 21:26     Заявить о нарушении
Как же не любить то место
где ты живёшь? Ассия

Ассия Светлова   12.10.2019 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.