Я убивался над страной

Я убивался над страной
Парадоксальной и нелепой,
С трудом мирился разум мой
С полей простором, жаром степей.
Сама любовь меня звала
В поход по чахлым захолустьям,
И понял я: вся жизнь была
Дар океанов влажным устьям.
Чему учила нас она? –
Повиновенью и смиренью...
А рядом жаркая война
И удушающее тленье.
Мы – океаны, нас питают
Реченки, тысячи ключей,
И в нас как в безднах обитают
Водой неправедной своей.
  2000-й год


Рецензии