Виталию Калашникову

Я грею в руках бокал,
Вином омывая уста.
Я пью, ибо жив пока!
Я пью, потому что устал..

Артерии гонят кровь
В далёкий, кромешный путь.
Бокал наполняю вновь
В надежде скорей уснуть.

Струится тепло вокруг..
Не нужно тепла огня.
И я понимаю вдруг,
Что жгут самого меня!

И мною греют бокал,
Кривят усмехаясь рты..
А я все же пью пока..
За несколько дней до черты..


Рецензии