Путь добра

Путь добра не оскудеет
и травой не зарастет.
Путь идущий одолеет,
землю солнышко пригреет,
и подснежник расцветет.

Цвет проталинка откроет –
зелень день преобразит,
ливень майский мир умоет,
все грехи зимы он смоет
и грозою погрозит.

Путь добра не благодарен.
Пусть наживы мир жесток,
он огромен, лучезарен -
шар земной обнял Гагарин,
сквозь асфальт пророс росток.

Путь добра – дорога судеб.
Путь без боли не пройти.
Он тернист и многотруден,
он слагается из буден,
но другого нет пути.


Рецензии