Скажи, зачем?

Как будто бы рожден не ты
Средь звезд, в гуденье высоты,
И не тебя кидали сны
В края мечты, в лазурь весны,
И не тобой цвели ветра
Всю ночь, до самого утра.
Скажи, зачем из белых крыл
Ты клочья пара сотворил?
Зачем ты сердце обмотал
Мильоном огненных зеркал,
И отражаешь все подряд:
И звездопад и камнепад?
Ты глух к любви, к людской мольбе,
К своей непознанной судьбе.
Кем мог бы стать, и кем ты стал:
Холодным отблеском зеркал,
Морской безжизненной водой,
И ветром сломанной волной.
Пусть никогда ты не поймешь,
Что о тебе рыдает дождь,
И не родившийся костер
Огонь свой призрачный простер
Ввысь, до небес, до самых звезд,
Ведь ты – дитя небесных грез
Рожден был Богом, но пропал
И стал огнем пустых зеркал.
13 сентября 2002 года; 23:16


Рецензии
Ваши стихи за 10 лет изменились. Там было серое небо. Но всё равно здорово.

Татьяна Вишня2   20.03.2012 08:06     Заявить о нарушении
Там много чего было еще... По прошествии времени начинаешь понимать, что далеко не все из ранее написанного достойно публикации. Спасибо!

Кирилл Хуторецкий   20.03.2012 23:40   Заявить о нарушении