Мне снится...

Мне снилось в семнадцать 
То имя – как вдох под водой,
Как после загара
Невинная белая кожа.
Скрипучему насту
На лестнице летней витой
Я шаг доверяла
Тайком – вороватая кошка.


Мне снилось в… неважно…
Сгущалась прохлада зрачков,
И падало птицей
С щелчком выключателя платье…
Мы стали вчерашним.
Нелепым, чужим языком
Я клятв не давала,
Случайных имен не назвать мне.
 

Мне снится… так часто,
Что вытвердит память навек –
И будет молитва,
Потом перейдет в завещанье:
Мы будем встречаться,
Я буду – тот дождь и тот снег,
Я там, где болит,
Где душа отвергает прощанье.


Рецензии