А в доме том играл рояль

Взметнулся солнца желтый ком,
Он спрыгнул кошкою на дом,
А в доме том играл рояль,
В одно окно – втекала даль,
В другое – пялился закат,
В трубе скрывался листопад,
На стенах кто-то рисовал,
От солнца линии скрывал,
И в птичьи стаи превращал
Все звуки вечности вассал.
Втекал он в сотни измерений
Мильоном смутных изменений,
Он делал мысль кипящей пеной,
Ломал созвездья о колено,
Месил ногами кашу снов,
Селя их в мутности голов,
Рычал простуженный рояль,
Роняя жизнь в пустую даль,
И солнце кошкою спало,
И, спотыкаясь, время шло.
 5 февраля 2004 года; 21:37


Рецензии