Пришли былые грезы

Весна. Пришли былые грезы,
Сны о пасхальной суете,
Сосульки льют под крышей слезы,
И дух летит вослед мечте.
Из холодов всех зимних сказок
Цветущий лепится объем,
И круговерть звенящих красок
Смеется в небе голубом.
Поэт готов уже бумагу
Украсить строчек пестротой,
И зыбких образов ватагу
Пустить за утренней звездой.
Да я и сам, признаться, грешен,
Люблю без смысла рифмовать
Я строчки смутных, вялых песен,
Люблю и плакать, и вздыхать.
И иногда мелькнет удача
Искристо-синим светлячком,
И я пойму: недаром плачу,
И дрогнет счастьем сердца ком.
  1 марта 2004 года; 23:08 


Рецензии