По ночам я острее предвижу

По ночам я острее предвижу
Новый путь, новый крест, новый свет,
На лучи золотистые нижут
Мысли кольца прозрачные лет.
Повторится все вновь. Воплотится
Новый Бог из космических струн,
И на небе опять загорится
Та звезда в одеянии лун.
Поведет сквозь пески за собою
К озаренным судьбою яслям,
И поманит рекой голубою,
Чтоб направить потом – к небесам.
Будет ад: громогласен и трубен
На земле, в облаках, и в морях,
И руками корявыми в бубен
Будут бить запустенье и страх.
И когда ни единой надежды
Не останется в черных сердцах
Голубые откроются вежды
В полных серой и тьмой небесах.
Человечество, выплакав ужас
Словно пыль из невидящих глаз
Вдруг увидит лазурь в серых лужах,
И забытого солнца алмаз.
Будет рай: нескончаем и зелен
Словно летний некошеный луг,
И в пространстве туманом расстелен
Будет звонов серебряный звук.
 30 апреля 2004 года; 20:51 


Рецензии
Реально острее предвидишь...с восхищение смотрю твоё предвидение...

Анаэль Даат   27.03.2012 01:41     Заявить о нарушении
Восхищение - это хорошо... Стремлюсь восхищать, но не всегда получается...
С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   27.03.2012 02:05   Заявить о нарушении